怀戈呀。

自娱自乐才是主业。

园有桃·伍(完结篇)

  郭嘉不知道他左腕上的红绳从何而来,也不知道自己现在究竟身处何方。
  他隐约听见了一个缥缈的声音在轻声吟唱着什么,仿佛隔座山般飘飘忽忽的听不真切。
  "园有桃,其实之肴。心之忧矣,我歌且谣。"
  是个熟悉的声音,但郭嘉一时间想不出是谁。
  "不知我者,谓我士也骄。彼人是哉,子曰何其?"
  是谁。
  吟唱声渐远,眼前的混沌随之清明,远处透出的微光指向其中一方。郭嘉也不知道这条路会通向何处,但腕间的红绳无形中牵着他向光源走去,他也只能依凭这种感觉摸索着在虚无中前行。
  当一道白光降下时周围景物蓦地开朗起来,郭嘉缓过神时便发觉自己站在庭院的廊前,远处那株巨大的桃树开得正艳,摇曳的花影间一个素白的身影正坐在枝桠上,阖着眸子小憩。
  郭嘉动了动唇瓣却没能发出声音,眼前这个人面熟得很,却叫不出名字。
  是谁。
  他站在树下向上望去,对方似乎睡得正熟。流光落在翕动睫羽间绽开点点光华,将所有星光揉碎掺入其中怕是也不会有这般璀璨。那人似乎是感受到了一道灼热的视线,缓缓睁开了眼,拂去发梢附着的花瓣向郭嘉望了去。水蓝色眸子带着摄人心魄的魅力,郭嘉一时怔在那里呆望许久。
  一个名字在嘴边呼之欲出,胸中涌动的情绪让郭嘉湿了眼眶,而腕间的红绳不知何时收紧了不少,愣是将他的手腕勒出一条不浅的红痕。
  是个很重要的人,但是郭嘉不记得他是谁。
  白发青年的视线落在了红绳上,眸中的惊诧转瞬即逝,随即便盈满了温润的笑意,扶着树干微微向前探身在半空中荡着双腿,柔风轻拂而过落下大片红雨,擦着郭嘉脸侧落在了衣襟上。
两人一个树上一个树下就这样对望了许久,最终相视而笑。
  "奉孝,今天天气真好啊。"
  "说的是。"

  郭嘉说过,他倦了。周遭的一切都让他有种力不从心的乏累感,他想做一场美梦,好好的歇上一番,现今算是得愿了。
  他选择将美梦延续下去,所以没有再醒来。荀彧如是说道。

END

评论(4)

热度(11)